枝豆ごろごろポテトもち* レシピ・作り方

枝豆ごろごろポテトもち*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当のおかずや、サラダとして食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶす。
    30分ほど冷ましておく。
  2. 2 枝豆を茹でて10分ほど冷ましておく。
  3. 3 ボウルに冷ましておいたじゃがいもと、皮をむいた枝豆を入れる。
    さらにマヨネーズと塩、胡椒、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 混ぜたら好きな大きさに丸める。
    ハムの上に丸めたものをのせて、オーブンで3分~4分焼いたら完成。

きっかけ

じゃがいもと枝豆が畑でとれたので料理しました。

  • レシピID:1250013139
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)枝豆ポテトサラダじゃがいも餅
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る