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夏野菜のマーボー豆腐* レシピ・作り方

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田舎ぴよ
畑でとれたピーマンを入れてみました。

材料(5人分)

もやし
200g
ピーマン
4個
玉ねぎ
半分
鶏ひき肉
200g
マーボー豆腐の素
80g
めんつゆ
大さじ2
木綿豆腐
400g
500ml
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水400mlともやし、小さく切った玉ねぎを入れて10分~15分茹でる。
  2. 2
    鶏ひき肉と小さく切ったピーマンを加えて3分~5分煮込む。
  3. 3
    マーボー豆腐の素とめんつゆを入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、大きめに切った木綿豆腐を加える。
    さらに、水100mlで溶かした片栗粉を加えて、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夏野菜をマーボー豆腐に入れて食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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