ピーマンと豚肉のピリ辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

ピーマン
5個
豚こま切れ肉
350g
にんにく
2かけ
鷹の爪
1g
1個
めんつゆ
大さじ3
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
砂糖
小さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉をごま油で5分炒める。
  2. 2
    鷹の爪と小さく切ったピーマン、みじん切りにしたにんにくを加えて4分~5分炒める。
  3. 3
    めんつゆ、塩、胡椒、砂糖を加えて5分炒める。
  4. 4
    かき混ぜた卵を加えて3分~4分炒めたら完成。

きっかけ

ピーマンが畑でたくさんとれたので、早めに消費するために作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒め作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする