あさりと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポンプリン
味付けは塩昆布のみ!
あさりからいいダシが出て、枝豆はホクホクになります

材料(3-4人分)

3合
3合目盛りまで
あさり
200g
枝豆
100g
塩昆布
40g

作り方

  1. 1
    米3合を研ぐ。
    水に浸しておく
  2. 2
    30-1時間程度浸したら、米に目盛りまでの水を入れて、あさり、枝豆、塩昆布を入れて軽く混ぜる
    炊飯。
  3. 3
    炊き上がったら一度軽く混ぜて10分程度蒸らす。
    できあがり

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくなったので

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布枝豆あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする