卵とチーズたっぷり肉巻きアスパラ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
晩御飯やお弁当のおかずに最適です。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
350g
アスパラ
10本~15本
2個
とろけるチーズ
3枚
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラを半分に切る。
    切ったアスパラを2本ずつ豚ロース薄切りで巻いていく。
  2. 2
    フライパンで5分焼く。
  3. 3
    塩と胡椒を加えて、裏返して3分焼く。
  4. 4
    かき混ぜた卵を流し込み、とろけるチーズをのせて3分~5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿に盛り付けて、醤油をかけたら完成。

きっかけ

アスパラを畑でたくさんとれたので作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食肉巻きその他の卵料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする