ご飯に合う!ピーマンとひき肉炒め* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ぶなしめじ
- 200g
- 豚ひき肉
- 250g
- 生姜
- 10g~20g
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ4
- みりん
- 小さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をごま油で3分炒める。
-
- 2
- 小さく切ったピーマン、ぶなしめじ、みりんを加えて5分炒める。
-
- 3
-
- すりおろした生姜、醤油、めんつゆ、砂糖を加えて7分~10分炒めたら完成。
きっかけ
豚ひき肉をたくさん買ったので消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません