材料(2人分)
- シメサバ
- 6切れ
- 糠漬け卵
- 1/2玉
- 糠漬けキュウリ
- 2切れ
- 糠漬け大根
- 1切れ
- 大葉
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- わさび醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に酢・砂糖・いりごまをいれて混ぜ合わせる☆
-
- 2
- 手順1に大葉をのせたら、シメサバ・糠漬け卵・キュウリ・大葉をのせて完成☆お好みでわさび醤油をかけて下さい◎
おいしくなるコツ
酢飯が冷めてから具を乗せると良いです◎
きっかけ
短時間で栄養のある丼ぶりを作ってみました☆
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