続一人暮らしの仕方なく肉なしニンニク肉だけカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
味はいいのに肉はないカレーです。

材料(2人分)

牛スジ肉
220g
400g
カレールー
4皿分
ニンニク
1玉分

作り方

  1. 1
    スジ肉を穏やかに加熱する。
  2. 2
    適度に焦げ色がついたところで,水を投入,煮続ける。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら,ルーを投入し,よくなじませ,加熱を続ける。
  4. 4
    ニンニクを1玉分を適当に切れ目を入れて投入し,火を止める。
  5. 5
    数時間後,再び加熱し,十分に温まったら出来上がり。まだまだスジ肉は食えないので,汁だけをご飯にかけていただきます。

おいしくなるコツ

ニンニクを投入してから火を止めて数時間寝かせるのがよろしい。

きっかけ

あるスーパーで安くなってた肉に「切落し」って書いてあったので,切落しかと思ったら,ほとんどスジ肉だったというダマシにあったので,初日に肉を食えなかったというだけの話。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする