続一人暮らしの焼き魚の余韻を味わう焼おにぎり風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き魚の脂 小さじ1
- ご飯 茶碗半分
- 醤油 小さじ1
- 焼海苔 64cm2ほど
作り方
- 1 魚を焼き,魚は食す。
- 2 脂を穏やかに加熱する。
- 3 醤油を投入,よく撹拌する。
- 4 飯を投入,よく撹拌する。
- 5 焦げ色がついてきたら,
- 6 海苔とともにいただきます。
きっかけ
ご飯が少しだけ残っていたことと,魚の油がうまそうであったことから。
おいしくなるコツ
旨い魚を焼いたあとの脂を用いるのがよろしい。
- レシピID:1250012546
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません