味噌と目玉焼きのせトースト* レシピ・作り方

味噌と目玉焼きのせトースト*
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
味噌には、にんにくとブロッコリーの茎が入っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎をみじん切りにして、サラダ油でしんなりするまで炒める。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくを加えて3分炒める。
  3. 3 味噌、砂糖を加えて、味噌の色が濃くなるまで炒めたら食パンに塗っていく。
  4. 4 さらにケチャップ、マヨネーズを塗り、卵をのせる。
    オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

食パンに味噌をぬってみたかったので朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1250012517
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理味噌食パン
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る