チョコレートケーキ レシピ・作り方

チョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
おやつにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 120g
  • 板チョコレート 50g
  • ヨーグルト 80g
  • 溶かしバター 80g
  • 砂糖 80g
  • ココア 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 2 チョコレートを湯煎で溶かします。
    そこえ、溶かしバター、ヨーグルト、砂糖を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 薄力粉、ペーキングパウダー、ココアをふるいいれ、切るように混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みの型に生地を入れます。
  5. 5 200度のオーブンで18〜20分焼きます。

きっかけ

おやつに作りました☆

  • レシピID:1250012298
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホワイトデーのチョコバレンタインチョコその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/08 16:28
    チョコレートケーキ
    こんにちは・・・・しっとり美味しいチョコレートケーキが出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る