アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい★鶏肉と大根のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k_splife
揚げ焼きにした材料にめんつゆをかけるだけで絶品!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
大根
8cmほど
だしの素
小1/2
めんつゆ
大3〜
青ネギ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、めんつゆ大1を揉み込む
  2. 2
    大根も一口大に切り、耐熱皿に入れてだしの素小1/2と水大4を回しかけ、レンジで4分→裏返して3分
  3. 3
    1・2の水気を切り片栗粉をまぶし、揚げ焼きする
  4. 4
    器に盛りめんつゆ大2〜を回しかけ、お好みで大根おろしや青ネギをのせて完成★

おいしくなるコツ

揚げ焼きしたものは十分に油をきってから器に盛ると◎

きっかけ

大根がたくさん余ったときに作ってみました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

k_splife ご覧いただきありがとうございます* 時短・簡単・美味しいレシピを模索中( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする