簡単美味しい★鶏肉と大根のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 大根
- 8cmほど
- だしの素
- 小1/2
- めんつゆ
- 大3〜
- 青ネギ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切り、めんつゆ大1を揉み込む
-
- 2
- 大根も一口大に切り、耐熱皿に入れてだしの素小1/2と水大4を回しかけ、レンジで4分→裏返して3分
-
- 3
- 1・2の水気を切り片栗粉をまぶし、揚げ焼きする
-
- 4
- 器に盛りめんつゆ大2〜を回しかけ、お好みで大根おろしや青ネギをのせて完成★
おいしくなるコツ
揚げ焼きしたものは十分に油をきってから器に盛ると◎
きっかけ
大根がたくさん余ったときに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません