続一人暮らしの焼肉の匂いっぽい豚焼き後のタレの素 レシピ・作り方

続一人暮らしの焼肉の匂いっぽい豚焼き後のタレの素
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
焼肉のタレのような自家製タレの素。腹が膨れたあとにやっとできあがるのです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を引き,豚肉を穏やかに加熱しながら,醤油,たこ焼きソース,サンバル,餃子のタレ,オイスターソースを加え,撹拌しながら加熱を続ける。
  2. 2 ぐつぐついいだしたら,砂糖を加える。
  3. 3 肉に熱が通りだしたら,ピーマン,ニンニクを加え,
  4. 4 エノキタケも加え,加熱を続ける。
  5. 5 肉に火が通ったら,できあがり!

    と思いきや,
    肉だけをすべて食尽くして出来上がり。

きっかけ

豚肉を早く食いたかったため,豚肉を消費しつつ,タレを作って次につなげたいと思ったため。

おいしくなるコツ

豚肉は,おかずでもありつつ,ダシでもあることを忘れないことです。

  • レシピID:1250012205
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ餃子のタレ
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る