続一人暮らしの焼肉の匂いっぽい豚焼き後のタレの素 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を引き,豚肉を穏やかに加熱しながら,醤油,たこ焼きソース,サンバル,餃子のタレ,オイスターソースを加え,撹拌しながら加熱を続ける。
- 2 ぐつぐついいだしたら,砂糖を加える。
- 3 肉に熱が通りだしたら,ピーマン,ニンニクを加え,
- 4 エノキタケも加え,加熱を続ける。
-
5
肉に火が通ったら,できあがり!
と思いきや,
肉だけをすべて食尽くして出来上がり。
きっかけ
豚肉を早く食いたかったため,豚肉を消費しつつ,タレを作って次につなげたいと思ったため。
おいしくなるコツ
豚肉は,おかずでもありつつ,ダシでもあることを忘れないことです。
- レシピID:1250012205
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません