ヘルシーな生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
小松菜ともやしをのせました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り
340g
小松菜
1束
もやし
150g
にんにく
2かけ
生姜
10g~20g
砂糖
小さじ4
めんつゆ
大さじ3~4
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りと、みじん切りにしたにんにく、みりんをフライパンに入れて5分蒸し焼きにする。
  2. 2
    もやし、すりおろした生姜、めんつゆ、砂糖を入れて5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    一口サイズに切った小松菜を加えて、少し混ぜながら5分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

豚肉を食べたかったので作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)小松菜もやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 13:12
おいしかったです(*゚▽゚*)
reisa999
レポートありがとうございます( ^∀^) 野菜たっぷりで美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする