続一人暮らしの豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁雑炊 レシピ・作り方

続一人暮らしの豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁をスッキリと使い切ってしまう雑炊です。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 2個
  • 小さじ1
  • 半カップ
  • 豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁 半カップ
  • 豚肉 76g

作り方

  1. 1 ご飯を冷ましておく。
  2. 2 豚肉がなくなった,豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁に水と塩を加え,穏やかに加熱する。
  3. 3 豚肉を投入,穏やかに加熱する。
  4. 4 肉に火が通りかけた頃にご飯を投入。
  5. 5 ご飯粒が膨らんできたら,
  6. 6 火を止めて,卵を投入,
  7. 7 よく撹拌して,卵がそれなりに固まったなら,出来上がり。

きっかけ

豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁をそろそろ使い切らないといかんな,と。

おいしくなるコツ

ご飯粒は柔らかく開き,卵は固くなりすぎないようにするのがよろしい。

  • レシピID:1250012107
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る