続一人暮らしの豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁雑炊 レシピ・作り方
![続一人暮らしの豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a834d4245fb2b6f616932d97ce2093173c337afd.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を冷ましておく。
-
2
豚肉がなくなった,豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁に水と塩を加え,穏やかに加熱する。
-
3
豚肉を投入,穏やかに加熱する。
-
4
肉に火が通りかけた頃にご飯を投入。
-
5
ご飯粒が膨らんできたら,
-
6
火を止めて,卵を投入,
-
7
よく撹拌して,卵がそれなりに固まったなら,出来上がり。
きっかけ
豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め,汁をそろそろ使い切らないといかんな,と。
おいしくなるコツ
ご飯粒は柔らかく開き,卵は固くなりすぎないようにするのがよろしい。
- レシピID:1250012107
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません