続一人暮らしの豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め レシピ・作り方

続一人暮らしの豚キムチ,汁,汁青椒豚筍炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
キムチの旨味と豚の旨味が濃縮された豚キムチ,汁,汁。この旨味で淡白な筍をいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚キムチ,汁,汁を加熱する。
  2. 2 豚肉を穏やかに加熱する。
  3. 3 ある程度火が通ったなら,筍とピーマンを加え,醤油を加えて更に加熱する。
  4. 4 汁が出て,筍にも味がしみたようなら出来上がり。

きっかけ

豚キムチ,汁を食った残りの汁が,あまりにもうまそうだったので。

おいしくなるコツ

筍に味がしみるくらいがよろしい。

  • レシピID:1250012106
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る