続一人暮らしの半額しなしな→カリッと塩ごぼ天丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- しなしなのごぼ天 2個
- 塩 小さじ1
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 しなしなのごぼ天を鍋で穏やかに加熱する。
- 2 表裏を焼いているうちに,ばらばらになり,衣は取れるが,料理は見た目,かもしれないが,気にすることなく。
- 3 全体がキツネの色になったら,塩をまぶし,さらに撹拌する。やはり,些末なことは気にしないこと。
- 4 ほら,ばらばらのぼろぼろになってるはずなのに,集めてみると,大丈夫っぽく見えるところが,ミソ。
- 5 鍋から滑らせるようにご飯に載せたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中から,しなしなのごぼ天が2つも出てきたため。
おいしくなるコツ
よく焼くことです。それもじっくりと。焦がさぬよう。
- レシピID:1250012062
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません