カルシウム満点◎煮干しの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにスライスして、塩をふりかけ水をきります☆乾燥わかめは水で戻し水をきります☆煮干しは短時間で味が馴染むように3等分に手でちぎります☆
- 2 手順1を合わせ、砂糖・酢をいれ混ぜ合わせます☆最後にお好みですりごまをふりかけて30分そのまま置いて完成☆
きっかけ
にぼしを出汁以外で美味しく丸ごと食べたかったので、酢の物に入れてみました☆
おいしくなるコツ
時間が許せば放置時間は長いと味が馴染みます☆
- レシピID:1250012049
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません