アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めと卵焼き入り蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
野菜炒めの残り物を入れて、美味しい蕎麦ができました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹でそば
600g
玉ねぎ
1個
にんじん
半分
もやし
50g
2個
砂糖
小さじ4
めんつゆ
200mlくらい
500ml~600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さく切ったにんじん、玉ねぎ、もやしをしんなりするまで10分炒める。
  2. 2
    卵と砂糖を混ぜて、卵焼きをつくる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させたら茹でそばを入れて3分茹でる。
  4. 4
    めんつゆと炒めた野菜を加えて、沸騰するまで煮込む。
  5. 5
    煮込んだら、どんぶりに入れて、卵焼きをのせて完成。

きっかけ

野菜炒めの残り物があったので、蕎麦に入れてみました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆその他の野菜炒め昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 17:19
味付けの参考とさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
レポートありがとうございます(^∇^) 参考になってよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする