材料(3人分)
- 茹でそば
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- もやし
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ4
- めんつゆ
- 200mlくらい
- 水
- 500ml~600ml
作り方
-
- 1
- 小さく切ったにんじん、玉ねぎ、もやしをしんなりするまで10分炒める。
-
- 2
- 卵と砂糖を混ぜて、卵焼きをつくる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させたら茹でそばを入れて3分茹でる。
-
- 4
-
- めんつゆと炒めた野菜を加えて、沸騰するまで煮込む。
-
- 5
-
- 煮込んだら、どんぶりに入れて、卵焼きをのせて完成。
きっかけ
野菜炒めの残り物があったので、蕎麦に入れてみました。