続一人暮らしのカルボナーラに擬態するグリーン焼そば レシピ・作り方

続一人暮らしのカルボナーラに擬態するグリーン焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
カルボナーラかな,と見せかけて,全く想像できない味に,心臓もドキドキします。

材料(2人分)

  • 焼そば 2玉
  • グリーンカレーペースト 大さじ1
  • 豚肉 129g
  • 1個
  • ウスターソース 大さじ2
  • ココナツミルク 半カップ

作り方

  1. 1 豚肉を穏やかに加熱し,ある程度火が通ったところで,グリーンカレーペーストを加え,
  2. 2 ココナツミルクを加え,
  3. 3 焼そばを加え、筍を加えて,ウスターソースをかけて,よく撹拌しながら,加熱を続ける。
  4. 4 全体がまんべんなく色づいたら,出来上がり。

きっかけ

鍋がグリーンカレーを作ったあとだったことと,筍がまだまだあったので。

おいしくなるコツ

ウスターソースを多い目にすると,普通の焼きそばに近くなり,少ない目にすると,初めての味になります。どっちもおいしいです。

  • レシピID:1250011905
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る