我が家の酢の物風*漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを1センチ~1、5センチ幅に切る。
- 2 にんじんは薄切りにする。
-
3
袋に切ったきゅうりとにんじんを入れる。
塩、砂糖、酢、みりんを加えて冷蔵庫で1日漬けておく。 - 4 冷蔵庫から取り出し、盛り付けたら完成。
きっかけ
きゅうりを安く買える時期なので、たくさん買って作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、塩と砂糖を足しましょう。
- レシピID:1250011880
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/12/08 04:58美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。