桜色*甘い酢飯 レシピ・作り方

桜色*甘い酢飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
祝い事に作りました♪

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 桜でんぶ 30g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 2個
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 四角いタッパーの底に桜でんぶ10gを敷く。
  2. 2 ご飯に桜でんぶ20g、酢、砂糖大さじ2を加えてよく混ぜる。
  3. 3 混ぜたら、桜でんぶを敷いたタッパーにご飯を敷き詰める。
    冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 卵と砂糖大さじ1、塩、醤油を混ぜて卵焼きを作る。
  5. 5 卵焼きを細切りにする。
  6. 6 冷蔵庫からタッパーを取り出して、平らなところにひっくり返す。
  7. 7 上に細切りにした卵焼きをのせて完成。

きっかけ

家族の誕生日に作りました。

  • レシピID:1250011868
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢前日に作り置きごはんのおもてなし料理だし巻き卵・卵焼き誕生日の料理
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る