桜色*甘い酢飯 レシピ・作り方
![桜色*甘い酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226dbfb3fa91510c6ed1a10e1a7e8c3dca92d975.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 四角いタッパーの底に桜でんぶ10gを敷く。
- 2 ご飯に桜でんぶ20g、酢、砂糖大さじ2を加えてよく混ぜる。
-
3
混ぜたら、桜でんぶを敷いたタッパーにご飯を敷き詰める。
冷蔵庫で1時間冷やす。 - 4 卵と砂糖大さじ1、塩、醤油を混ぜて卵焼きを作る。
- 5 卵焼きを細切りにする。
-
6
冷蔵庫からタッパーを取り出して、平らなところにひっくり返す。
-
7
上に細切りにした卵焼きをのせて完成。
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません