材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ肉
- 300g
- 大豆の水煮
- 100g
- 生姜
- 10g~20g
- めんつゆ
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ4
- 塩
- 小さじ3
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水、薄く切った玉ねぎを入れて10分茹でる。
-
- 2
- 沸騰したら、豚バラ肉、すりおろした生姜、めんつゆ、砂糖、塩を加えて10分煮込む。
-
- 3
-
- 大豆の水煮、木綿豆腐を加えて10分煮込んだら完成。
きっかけ
木綿豆腐を使ったものを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません