豆たくさん!肉豆腐* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
大豆と豆腐でカルシウムたっぷりです♪

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
300g
大豆の水煮
100g
生姜
10g~20g
めんつゆ
100ml
砂糖
小さじ4
小さじ3
350ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、薄く切った玉ねぎを入れて10分茹でる。
  2. 2
    沸騰したら、豚バラ肉、すりおろした生姜、めんつゆ、砂糖、塩を加えて10分煮込む。
  3. 3
    大豆の水煮、木綿豆腐を加えて10分煮込んだら完成。

きっかけ

木綿豆腐を使ったものを食べたかったので作りました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐前日に作り置き豚バラ肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする