たらこスパゲッティ レシピ・作り方
![たらこスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b577b43e2aedac68d9cdf4d290d2c6cc4e3355.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 青しそ 3枚
- ★たらこ 1腹弱(50g位)
- ★オリーブ油 大さじ1
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 刻み海苔 一つかみ
作り方
-
1
スパゲッティは表示通りの時間茹でる。
-
2
たらこは中身を扱き出す。
青しそは細く千切りしておく。 -
3
ボールに★の材料を合わせておく。
(飾り用に、たらことしそを少し残す) -
4
茹で上がったスパゲッティをボールに入れ、混ぜ合わせる。
味が薄かったら昆布つゆを少しづつ垂らして調味して下さい -
5
皿に移し、刻み海苔・しそ・たらこを乗せていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません