たらこスパゲッティ レシピ・作り方

たらこスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
たらこは火を入れない方が好き

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 青しそ 3枚
  • ★たらこ 1腹弱(50g位)
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 刻み海苔 一つかみ

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示通りの時間茹でる。
  2. 2 たらこは中身を扱き出す。
    青しそは細く千切りしておく。
  3. 3 ボールに★の材料を合わせておく。
    (飾り用に、たらことしそを少し残す)
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをボールに入れ、混ぜ合わせる。

    味が薄かったら昆布つゆを少しづつ垂らして調味して下さい
  5. 5 皿に移し、刻み海苔・しそ・たらこを乗せていただきます。

きっかけ

たまに食べたくなる

おいしくなるコツ

たらこの塩分によって塩気を加減する

  • レシピID:1250011846
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタたらこ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る