アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とこんにゃくの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ヘルシーで栄養価も高いですが、簡単に作れます^ ^

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
木綿豆腐
1丁
しょうゆ
小2
みりん
小2
砂糖
小1
すりごま
小2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは湯で1分茹でて、アクをとる。冷めてから、5mm幅に切る。
  2. 2
    豆腐、砂糖、しょうゆ、みりん、すりごまをボールに入れ、麺棒などでつぶす。
  3. 3
    こんにゃくを豆腐に加え、混ぜる。

きっかけ

豆腐とこんにゃくがあったので、作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみその他の大豆・豆腐木綿豆腐その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする