うどん入り☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
余っていたうどんを使いました。

材料(4人分)

茹でうどん
200g
豚こま切れ肉
250g
キャベツ
4分の1
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
めんつゆ
100ml
小さじ2
砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    薄く切った玉ねぎとにんじんを5分炒める。
  2. 2
    一口サイズに切ったキャベツ、豚こま切れ肉を入れて5分炒める。
  3. 3
    すりおろした生姜、めんつゆ、塩、砂糖を入れて5分炒める。
  4. 4
    茹でうどんを入れて5分~7分炒めたら完成。

きっかけ

うどんが一食分余っていたので消費するために作りました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお弁当 おかず 野菜前日に作り置きキャベツ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする