続一人暮らしの豚だけ焼そばちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
豚肉リッチな焼そばとちゃんぽんのコラボレーション。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼そば
1玉
ちゃんぽん
1玉
豚肉
145g
粉末ソース
1個
ウスターソース
大さじ2
白胡椒
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を垂らして、豚を穏やかに加熱する。
  2. 2
    半分くらい火がとおった頃に、ちゃんぽんを投入、蒸らす。
  3. 3
    上下入れ替えて、
  4. 4
    焼そばを投入、蒸らす。
  5. 5
    下のちゃんぽんをほぐしつつ、上にあげ、
    焼そばを下に、
  6. 6
    ソース類を投入、
  7. 7
    よくまぜて、
  8. 8
    胡椒を振りかけ、
  9. 9
    豚に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

先に太いちゃんぽんを加熱するのがミソです。

きっかけ

そろそろ粉末ソースを使いたかったのと、ちゃんぽんの期日が近かったため。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 17:29
美味しかったです(^o^)
aytmm
お気に召して、よかったです! ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする