続一人暮らしの豚だけ焼そばちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼そば
- 1玉
- ちゃんぽん
- 1玉
- 豚肉
- 145g
- 粉末ソース
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ2
- 白胡椒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油を垂らして、豚を穏やかに加熱する。
-
- 2
-
- 半分くらい火がとおった頃に、ちゃんぽんを投入、蒸らす。
-
- 3
-
- 上下入れ替えて、
-
- 4
-
- 焼そばを投入、蒸らす。
-
- 5
-
- 下のちゃんぽんをほぐしつつ、上にあげ、
焼そばを下に、
-
- 6
-
- ソース類を投入、
-
- 7
-
- よくまぜて、
-
- 8
-
- 胡椒を振りかけ、
-
- 9
-
- 豚に火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
先に太いちゃんぽんを加熱するのがミソです。
きっかけ
そろそろ粉末ソースを使いたかったのと、ちゃんぽんの期日が近かったため。