材料(2人分)
- わかめ 乾燥
- 30g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- しょうゆ
- 小1
- リンゴ酢
- 小1
- しょうが チューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- わかめは水にしばらくつけて、もどす。水で洗い、3cm幅に切る。豆腐はボウルに入れ、スプーン等で軽くつぶす。
-
- 2
- 耐熱皿にしょうゆ、リンゴ酢、しょうがを入れ、混ぜる。豆腐、わかめを入れ、混ぜる。ふんわりとラップする。
-
- 3
- 電子レンジ 600ワットで約1分半加熱する。
きっかけ
さっぱりとした豆腐が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません