わかめと豆腐の和え物!時短 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
リンゴ酢がなければ、他のフルーツのお酢や普通の酢でも美味しいと思います。電子レンジで時短出来ますよ!

材料(2人分)

わかめ 乾燥
30g
木綿豆腐
1/2丁
しょうゆ
小1
リンゴ酢
小1
しょうが チューブ
小1/2

作り方

  1. 1
    わかめは水にしばらくつけて、もどす。水で洗い、3cm幅に切る。豆腐はボウルに入れ、スプーン等で軽くつぶす。
  2. 2
    耐熱皿にしょうゆ、リンゴ酢、しょうがを入れ、混ぜる。豆腐、わかめを入れ、混ぜる。ふんわりとラップする。
  3. 3
    電子レンジ 600ワットで約1分半加熱する。

きっかけ

さっぱりとした豆腐が食べたくて作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめわかめの酢の物炒り豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする