大根の葉ともやしの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
野菜たっぷりの味噌汁です。

材料(6人分)

大根の葉
60g
キャベツ
30g
もやし
100g
にんじん
3分の1
豆腐
100g
味噌
70g~80g
1.2Lくらい
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、薄く切ったにんじん、一口サイズに切ったキャベツ、もやしを入れて30分茹でる。
  2. 2
    大根の葉、だしの素を入れて5分茹でる。
  3. 3
    味噌、小さく切った豆腐を入れて、沸騰するまで加熱したら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある残りの野菜を全て消費するために作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)大根の味噌汁もやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする