材料(6人分)
- 大根の葉
- 60g
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 100g
- にんじん
- 3分の1
- 豆腐
- 100g
- 味噌
- 70g~80g
- 水
- 1.2Lくらい
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、薄く切ったにんじん、一口サイズに切ったキャベツ、もやしを入れて30分茹でる。
-
- 2
- 大根の葉、だしの素を入れて5分茹でる。
-
- 3
-
- 味噌、小さく切った豆腐を入れて、沸騰するまで加熱したら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある残りの野菜を全て消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません