サバ、野菜、豆乳のスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
豆乳のスープと鯖や野菜を合わせてみました^ ^

材料(2人分)

サバ 切り身
4切れ
水菜
1束
にんじん
30g
厚揚げ
1/2枚
豆乳
200cc
だし汁
400cc
味噌
大3
大1

作り方

  1. 1
    水菜は根本を切って4センチ幅に切る。にんじんは皮をむいて、薄切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒を入れて、鯖を皮を下にして入れる。にんじん、厚揚げを入れて約3分加熱する。
  3. 3
    味噌をおたまに入れて、だし汁で溶かしながら加える。豆乳を入れて沸騰する直前で火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて水菜を飾る。

きっかけ

豆乳があったので作ってみました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ水菜さば全般さばの煮付け豆乳

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする