アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のムニエル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ムニエルはムニエ(フランス語、粉屋・製粉業者)の女性形です。魚に塩、コショウで下味をつけ、小麦粉などをまぶし、バターで両面を焼いたものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
ブロッコリー
4房
インゲン
4本
塩、黒こしょう
少々
バター
大1
薄力粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩をふり、10分程度おく。水気をふき、塩、こしょうをして、薄力粉を薄くつける。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、鯛を皮目を下にして入れ、焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、裏返して火を弱め、中まで火を通す。
  4. 4
    ブロッコリー、いんげんは洗って、ラップにふんわりと包む。耐熱皿に入れ、電子レンジで600ワットで2分加熱する。

きっかけ

鯛を買ったので、作ってみました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単魚料理その他の魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 10:17
カリッと焼けました。美味しかったです。
oxoxox7142
レポート、ありがとうございます! またお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする