おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯛のムニエル! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
valigia5
ムニエルはムニエ(フランス語、粉屋・製粉業者)の女性形です。魚に塩、コショウで下味をつけ、小麦粉などをまぶし、バターで両面を焼いたものです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鯛
2切れ
ブロッコリー
4房
インゲン
4本
塩、黒こしょう
少々
バター
大1
薄力粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯛に塩をふり、10分程度おく。水気をふき、塩、こしょうをして、薄力粉を薄くつける。
2
フライパンにバターを中火で熱し、鯛を皮目を下にして入れ、焼く。
3
焼き色がついたら、裏返して火を弱め、中まで火を通す。
4
ブロッコリー、いんげんは洗って、ラップにふんわりと包む。耐熱皿に入れ、電子レンジで600ワットで2分加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鯛を買ったので、作ってみました。
公開日:2020/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
ブロッコリー
簡単魚料理
その他の魚料理
魚のおもてなし料理
このレシピを作ったユーザ
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
つくったよレポート(
1
件)
2020/06/10 10:17
カリッと焼けました。美味しかったです。
oxoxox7142
レポート、ありがとうございます! またお願いします♪
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
簡単(^^)ご飯が進む鯛の煮付けwith白髪ネギ♪
10
位
簡単なのに絶品♪白身魚deアクアパッツァ
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ブロッコリー
TOP10
簡単魚料理
TOP10
その他の魚料理
TOP10
魚のおもてなし料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする