豚肉と野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマは一口大、玉ねぎやエリンギは大豆と同じくらいの大きさ、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で炒める。ニンニクの香りが出たところで豚コマを投入し中火で全体的に火を通す。
- 3 玉ねぎとエリンギを入れて炒める。野菜からの水分がしっかり出てきたら大豆水煮を入れてさらに軽く炒める。
- 4 トマトソースとケチャップを入れて全体を混ぜ合わせたら、水とブイヨンを入れてしばらく煮込んで完成。
きっかけ
ポークビーンズを作ろうと思ったらホールトマトを買い忘れたので、トマトソースで代用しました。
おいしくなるコツ
けっこう味が濃いめなので、ご飯がすすみます。
- レシピID:1250011469
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません