豚肉と野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜のトマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
靖幸
靖幸
どんな野菜でも美味しくいただけます

材料(4人分)

  • 豚コマ 300g
  • 大豆水煮 一袋
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1~2本
  • ニンニク 1欠片
  • トマトソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • ブイヨン 小さじ1
  • 200cc
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚コマは一口大、玉ねぎやエリンギは大豆と同じくらいの大きさ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で炒める。ニンニクの香りが出たところで豚コマを投入し中火で全体的に火を通す。
  3. 3 玉ねぎとエリンギを入れて炒める。野菜からの水分がしっかり出てきたら大豆水煮を入れてさらに軽く炒める。
  4. 4 トマトソースとケチャップを入れて全体を混ぜ合わせたら、水とブイヨンを入れてしばらく煮込んで完成。

きっかけ

ポークビーンズを作ろうと思ったらホールトマトを買い忘れたので、トマトソースで代用しました。

おいしくなるコツ

けっこう味が濃いめなので、ご飯がすすみます。

  • レシピID:1250011469
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る