ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯の部分を削ぐように切り、薄くします。(さっと、湯がいておくと、巻きやすくなります。)
- 2 切り取った芯や余っているキャベツがあれば、みじん切りにします。
-
3
ボウルに挽き肉とみじん切りにした野菜を、入れ、こねます。
塩コショウを少々加え、混ぜ合わせます。 -
4
キャベツに適量のお肉を取り、俵型になる様に巻きます。
爪楊枝ではしを止めると、キャベツが開いてこないです。 -
5
鍋に、ロールキャベツを入れ、水を加え火にかけます。
水は、ロールキャベツが浸るくらいが良いです。 -
6
沸騰しだしたら、コンソメスープの素を入れ、弱火で、更に煮込みます。
5~10分程煮込み、味がしみれば完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません