続一人暮らしの豚味噌ダレ汁焼うどんの残り豚の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 豚味噌ダレ漬けうどんの残り豚肉 5-10切れ
作り方
- 1 残り豚を穏やかに加熱する。
- 2 熱くなってきたら、卵を一個おとし、よく混ぜる。
- 3 卵に熱が通った頃に、もう一つおとし、白身だけを混ぜながら加熱、
- 4 白身に熱が通ったら、火から下ろし、黄身を潰して混ぜて出来上がり。
きっかけ
味のついた豚肉、これをおかずにできないかな、と。
おいしくなるコツ
卵の柔らかさも味わえるように、二段階で加えます。
- レシピID:1250011395
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません