続一人暮らしの豚味噌ダレ汁焼うどんの残り豚の卵とじ レシピ・作り方

続一人暮らしの豚味噌ダレ汁焼うどんの残り豚の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
味のついた豚肉を卵で閉じておかずを一品増やしましょう。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚味噌ダレ漬けうどんの残り豚肉 5-10切れ

作り方

  1. 1 残り豚を穏やかに加熱する。
  2. 2 熱くなってきたら、卵を一個おとし、よく混ぜる。
  3. 3 卵に熱が通った頃に、もう一つおとし、白身だけを混ぜながら加熱、
  4. 4 白身に熱が通ったら、火から下ろし、黄身を潰して混ぜて出来上がり。

きっかけ

味のついた豚肉、これをおかずにできないかな、と。

おいしくなるコツ

卵の柔らかさも味わえるように、二段階で加えます。

  • レシピID:1250011395
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の豚肉
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る