続一人暮らしの豚の味噌漬け焼いた残り焼味噌湯漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や飯 茶碗1杯
- 豚の味噌漬け焼いた残り味噌 大さじ1
- 水 238cc
- ワサビかホースラディッシュ 小さじ1
- 素焼きあられ ひとつかみ
作り方
- 1 湯を沸かしている間に、鍋に冷や飯を投入。
- 2 湯が沸いたら、鍋に入れてよくまぜる。
- 3 丼にあられとワサビを入れて、
- 4 湯漬けになったものをゆっくりとかけると出来上がり。
きっかけ
残ってるのがもったいなかったのと、洗い物を楽にしたかったので。
おいしくなるコツ
脂っこいので、ワサビ類は必須かと。
- レシピID:1250011344
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません