続一人暮らしの豚の味噌漬け焼いた残り焼味噌湯漬け レシピ・作り方

続一人暮らしの豚の味噌漬け焼いた残り焼味噌湯漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
豚の味噌漬けを焼いたあとの味噌が鍋に残っていたのをきれいにしたかったのと冷や飯があったのとで。

材料(1人分)

  • 冷や飯 茶碗1杯
  • 豚の味噌漬け焼いた残り味噌 大さじ1
  • 238cc
  • ワサビかホースラディッシュ 小さじ1
  • 素焼きあられ ひとつかみ

作り方

  1. 1 湯を沸かしている間に、鍋に冷や飯を投入。
  2. 2 湯が沸いたら、鍋に入れてよくまぜる。
  3. 3 丼にあられとワサビを入れて、
  4. 4 湯漬けになったものをゆっくりとかけると出来上がり。

きっかけ

残ってるのがもったいなかったのと、洗い物を楽にしたかったので。

おいしくなるコツ

脂っこいので、ワサビ類は必須かと。

  • レシピID:1250011344
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る