続一人暮らしの硬い豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
![続一人暮らしの硬い豚肉の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fa89ddb4f293aa538c85f1a143778050eaef20.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 硬い豚肉 50g
- 生味噌 100g
作り方
-
1
容器の下に味噌を敷き、その上に豚肉を重ならないように並べる。空気はなるべく入らないよう。
-
2
肉を並べたら上に味噌をのせる。
-
3
上にラップをのせ、押さえて空気をぬく。冬なら室内で、それ以外は、冷蔵庫内で寝かせる。
-
4
1ー2週間おくと出来上がり。
-
5
味噌を落として焼いて食すこと。
きっかけ
硬い肉が安かったので。
おいしくなるコツ
無添加の生味噌じゃないとダメ。空気に触れないようにするだけ。あとは勝手においしくなる。ただ、味噌は焼く前によく落とすこと。からいので。
- レシピID:1250011343
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません