大根のてんこ盛りサラダ☆ レシピ・作り方

大根のてんこ盛りサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
冬の大根をたっぷり使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを蒸して冷ましておく。
  2. 2 半分の大根を3分の2だけを千切りにして、残りを大根おろしにする。
  3. 3 パプリカは細切りにする。
  4. 4 千切りした大根にゆずポン酢、塩を加えて混ぜる。
    皿に盛り付ける。
  5. 5 切ったパプリカ、ブロッコリー、大根おろしをのせてマヨネーズと醤油をかけたら完成。

きっかけ

あまり火を使わずに大根を調理しようと考えました。

  • レシピID:1250011238
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)野菜に合うタレお弁当 おかず 野菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る