続一人暮らしのシンプルすぎるカリカリ豚 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄切り豚など 400g
- 塩 小さじ2
- 白胡椒 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に少し塩をかけてから、煮込むように穏やかに加熱する。ただし、水は入れない。
- 2 混ぜながら加熱を続け、時折、白胡椒と塩を振りかける。
- 3 火が通った状態からさらに加熱を続ける。脂が十分に出たら、出来上がり。食べる時は、よく脂を落として。
きっかけ
安物の脂身だらけの豚肉をあっさりといただきたかったので。
おいしくなるコツ
塩は多い目に。抜け出る脂の方に流れてしまうので。脂身がカリカリになるくらいがよろしい。
- レシピID:1250011210
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません