さんま缶で☆大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
さんま缶やサバ缶を入れてみると、いつもと違う大根の煮物が作れます♪
みんながつくった数 4

材料(7人分)

大根
3分の2
さんま缶
1つ
めんつゆ
100ml~120ml
大根が浸るくらい

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズよりも小さめに切る。
  2. 2
    大根が半透明になるまで茹でる。
  3. 3
    半透明になったら、めんつゆ、さんま缶を入れて15分~20分煮込んで完成。

きっかけ

大根の煮物に飽きてしまったので、ぶり大根の代わりにさんま缶を思い付きました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般缶詰缶詰アレンジ大根

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/28 16:42
煮込んでから放置して、再び温めてから食べたので大根に味が染みて美味しかったです^_^
アラフォーの徒然ご飯
レポートありがとうございます(^∇^) 美味しくできてよかったです♪ たくさん作りましたね!!
2020/03/02 21:33
簡単で美味しい! 魚缶も大根も好きなので、気に入りました。
LisaLisa
レポートありがとうございます(^∇^) 美味しくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする