さんま缶で☆大根煮物 レシピ・作り方

さんま缶で☆大根煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
さんま缶やサバ缶を入れてみると、いつもと違う大根の煮物が作れます♪

材料(7人分)

  • 大根 3分の2
  • さんま缶 1つ
  • めんつゆ 100ml~120ml
  • 大根が浸るくらい

作り方

  1. 1 大根を一口サイズよりも小さめに切る。
  2. 2 大根が半透明になるまで茹でる。
  3. 3 半透明になったら、めんつゆ、さんま缶を入れて15分~20分煮込んで完成。

きっかけ

大根の煮物に飽きてしまったので、ぶり大根の代わりにさんま缶を思い付きました。

  • レシピID:1250011205
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般缶詰缶詰アレンジ大根
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/04/28 16:42
    さんま缶で☆大根煮物
    煮込んでから放置して、再び温めてから食べたので大根に味が染みて美味しかったです^_^
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/03/02 21:33
    さんま缶で☆大根煮物
    簡単で美味しい!
    魚缶も大根も好きなので、気に入りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る