もやしと椎茸の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
意外な組み合わせですが、美味しくできました。

材料(6人分)

椎茸
5個
もやし
100g
油揚げ
2枚
豆腐
200g
味噌
50~70g
600ml~650ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、もやしと椎茸に完全に火が通るまで茹でる。
  2. 2
    細かく切った油揚げを入れて1分加熱する。
  3. 3
    味噌と豆腐を入れて沸騰するまで加熱して完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから豆腐を入れると崩れないです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、意外な組み合わせの味噌汁を思い付きました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁もやししいたけ油揚げの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする