アプリで広告非表示を体験しよう

関西風おそば★あげ、しいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
お醤油が少ない関西風のおそばです。揚げは古い油を落とすために、お湯をかけます。

材料(2人分)

そば
2玉
だし汁
600cc
小2
薄口しょうゆ
小1
なると
4切れ
あげ
1枚
100cc
三つ葉
5本
かまぼこ
4枚
しいたけ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なるとは5ミリ幅の薄切りにする。かまぼこも5ミリ幅に切る。ミツバは根本を切り4センチ幅に切る。しいたけは軸を切っておく。あげは両面にお湯をかけて、油ぬきする。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れ、強火で沸騰させ、そば、しいたけ、揚げを加えて約2分加熱する。
  3. 3
    器に盛り付けて、なると、かまぼこ、三つ葉を飾る。

きっかけ

年越用に関西風のおそばをつくりました^ ^

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食その他のだし油揚げそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする