高野豆腐と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
栄養価の高い高野豆腐を厚揚げと甘く煮ました。高野豆腐(こうやどうふ)は、豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存食品です。

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
高野豆腐 乾燥
12個
200cc
白だし
200cc
みりん
大2
砂糖
大1
にんじん
10g

作り方

  1. 1
    厚揚げは高野豆腐の大きさと同じ位2センチ角に切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に白だし、水、砂糖、みりんを加えて強火で沸騰させる。高野豆腐を入れて強火で約4分加熱する。厚揚げ、にんじんを加えて、約3分加熱する。盛り付けて、にんじんを飾る。

きっかけ

高野豆腐だけでなく、厚揚げと一緒に煮ました^ ^

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする