材料(4~6個人分)
- 大和芋(摺る)
- 150g位
- 卵黄
- 1/2個分
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1弱
- ★昆布つゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 摺った大和芋に卵黄と昆布つゆを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 生地をスプーンですくって、油を引いたフライパンに落として焼く。
焼き色が付いたら裏に返して焼く。
-
- 3
-
- ★の調味料を回し入れ両面に絡め、海苔を乗せて皿へ。
-
- 4
-
- 前日、
山かけご飯用に、分量の倍で用意していました。
(わさびを乗せて)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません