アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
少し焦げた方が美味しい

材料(4~6個人分)

大和芋(摺る)
150g位
卵黄
1/2個分
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
ごま油
小さじ1弱
★昆布つゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    摺った大和芋に卵黄と昆布つゆを入れ混ぜる。
  2. 2
    生地をスプーンですくって、油を引いたフライパンに落として焼く。 
    焼き色が付いたら裏に返して焼く。
  3. 3
    ★の調味料を回し入れ両面に絡め、海苔を乗せて皿へ。
  4. 4
    前日、
    山かけご飯用に、分量の倍で用意していました。
    (わさびを乗せて)

きっかけ

山かけご飯の残りです…

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯大和芋山芋

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする