色とりどり*酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レタスを一口サイズに切り、大根は千切りにする。
パプリカを細切りにする。 - 2 レタス、大根、パプリカをボウルやタッパーなどに入れて、酢、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 全体的に味が染み込んだら完成。
きっかけ
マヨネーズを使ったサラダには飽きてしまったので、酢の物に挑戦しようと思い作りました。
おいしくなるコツ
1時間以上置いておくと、味が染み込んでいて美味しいです。
- レシピID:1250011099
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2020/01/02 01:03美味しくできました。レシピありがとうございました。