大根とパプリカの酢の物* レシピ・作り方

大根とパプリカの酢の物*
  • 約15分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
パプリカの甘味が意外と酢の物にも合います♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に浸しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、糸こんにゃくを1分ほど茹でる。
    水切りをして、冷ましておく。
  3. 3 大根を千切りにする。
  4. 4 パプリカを薄く細切りにする。
  5. 5 糸こんにゃくが長すぎたら、切っておく。
  6. 6 別の容器に具材を全部入れ、調味料も全て加えて混ぜる。

きっかけ

寒くなってから酢の物を作らなくなってきたので、久しぶりに食べようと思いました。

おいしくなるコツ

1時間以上放置すると、味が染み込んでいて美味しいです。

  • レシピID:1250011094
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物大根パプリカ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る