大根とパプリカの酢の物* レシピ・作り方
![大根とパプリカの酢の物*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29139863431bc20b1c5fd65e43e80479305d52eb.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水に浸しておく。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させ、糸こんにゃくを1分ほど茹でる。
水切りをして、冷ましておく。 - 3 大根を千切りにする。
- 4 パプリカを薄く細切りにする。
- 5 糸こんにゃくが長すぎたら、切っておく。
-
6
別の容器に具材を全部入れ、調味料も全て加えて混ぜる。
きっかけ
寒くなってから酢の物を作らなくなってきたので、久しぶりに食べようと思いました。
おいしくなるコツ
1時間以上放置すると、味が染み込んでいて美味しいです。
- レシピID:1250011094
- 公開日:2019/12/28
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません