ゴマ味噌のせ☆ヒレかつ レシピ・作り方

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田舎ぴよ
シンプルなヒレかつですが、ゴマ味噌を付けて食べると美味しいです。

材料(4人分)

ヒレ肉
400g
パン粉
100gくらい
小麦粉
大さじ2
2個
すりゴマ
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
サラダ油
200mlくらい

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を少し柔らかくするために、スプーンの腹で、押していく。
  2. 2
    卵を2個割って、溶き卵をつくっておく。
  3. 3
    ヒレ肉を小麦粉、卵、パン粉の順番に付けていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、ヒレ肉を中火で15分ほど揚げていく。
  5. 5
    揚げたら、ソース作りです。
  6. 6
    鍋に味噌、水、すりゴマ、砂糖を入れて中火で2~3分煮詰めていく。
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

ヒレ肉は料理酒に少し浸けておいても柔らかくなります。

きっかけ

ヒレ肉のブロックが安く買えたので作りました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ごまだれその他の揚げ物とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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