材料(4人分)
- ヒレ肉
- 400g
- パン粉
- 100gくらい
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- すりゴマ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 200mlくらい
作り方
-
- 1
- ヒレ肉を少し柔らかくするために、スプーンの腹で、押していく。
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- 2
- 卵を2個割って、溶き卵をつくっておく。
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- 3
- ヒレ肉を小麦粉、卵、パン粉の順番に付けていく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、ヒレ肉を中火で15分ほど揚げていく。
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- 5
- 揚げたら、ソース作りです。
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- 6
- 鍋に味噌、水、すりゴマ、砂糖を入れて中火で2~3分煮詰めていく。
-
- 7
- 完成
おいしくなるコツ
ヒレ肉は料理酒に少し浸けておいても柔らかくなります。
きっかけ
ヒレ肉のブロックが安く買えたので作りました。
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