材料(2人分)
- ごま油※1
- 大さじ1
- 鷹の爪※1
- 1本
- にんにく(チューブ)※1
- 5cm
- しょうが(チューブ)※1
- 8cm
- 豚ひき肉
- 300g程度
- 水※2
- 150ml
- 豆腐※2
- 1丁
- 砂糖※2
- 大さじ1
- 醤油※2
- 大さじ1
- 料理酒※2
- 大さじ2
- オイスターソース※2
- 小さじ2
- コチュジャン※2
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素※2
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、※1の材料を炒める。
-
- 2
- 豚ひき肉を加え、火が通るまで炒める。
-
- 3
- ※2の材料を加えて蓋を閉め、中火で10分煮込む。
-
- 4
- 火を弱火にし、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。
きっかけ
過去人に聞いたことや、検索したこと、いろんな要素を取り入れた結果、このレシピになりました。
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私が一人暮らししてから最初に作れるようになった大好きなレシピです。