千切りキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
スープを増やせばスープ。
ケチャップや醤油をかけたらおかずにもなります。

材料(3人分)

キャベツ
2枚(100g)
にんにく
少々
ベーコン(1㎝幅)
1パック
玉ねぎ(薄切り)
20g
ピーマン(千切り)
1/2個(20g)
オリーブ油
少々
300cc
コンソメ顆粒
小さじ1(2.5g)
黒コショウ
食べるとき適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。

    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをオリーブ油で炒める。
  3. 3
    水とコンソメを入れ、沸いたらキャベツとにんにくのすりおろしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

千切りキャベツが残ってしまって。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする