材料(6人分)
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ささみ
- 150g
- バーモンドカレー
- 130g
- 水
- じゃがいもが浸るくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを大きめに切り、灰汁をぬいておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、じゃがいもを10分くらい茹でます。
-
- 3
- 玉ねぎ、鶏ささみを入れて10分ほど火を通します。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、バーモンドカレーを入れます。
-
- 5
- 5分ほど混ぜながら火を通して完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、崩れないように大きめに。
きっかけ
お店のように具材を少なくしても美味しいので、真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ささみでも美味しく作れます。